L'aiguisage sur pierre
Tout un art
Au fil de la lame !
Fabriquée au japon, cette authentique pierre à aiguiser pour couteaux professionnels Miyako vous permettra de maintenir ou raviver un fil de lame parfaitement tranchant dans le temps. La densité de grain des pierres à aiguiser pour couteaux Miyako sont une garantie de qualité et de longévité. Les pierres sont livrées avec leur socle de maintien pour éviter que la pierre à aiguiser ne bouge durant l'affûtage.
1) Mouillez la pierre une dizaine de minutes
2) Placez à plat la moitié supérieure de la lame à 45° par rapport à la pierre
3) Appuyez le majeur et l'index sur l'extrémité de la lame et relevez-la de 10 à 15° environ (épaisseur d'une pièce de monnaie)
4) Faites-la glisser d'avant en arrière en appuyant en avant (vers le fil) et en relâchant en arrière
5) Pendant l'affûtage, vous constaterez l'apparition d'une limaille noire adhérant au côté plat de la lame : ne l'enlevez pas, c'est elle qui aiguise le couteau - rajoutez de l'eau dès que la limaille se solidifie - après l'extrémité supérieure affûtez le reste de la lame
Les couteaux artisanaux japonais Miyako sont livrés dans leur élégant coffret noir au style typiquement japonais
A offrir ou à s'offrir !
Miyako - 54 CHEMIN QUILLA - 31190 AUTERIVE - Tel. 05 67 52 44 45